数学建模培训班团队素质拓展训练活动圆满结束
2016-11-09 17:13   审核人:

2015年7月23日上午九点,在庄重文夫人体育场的风雨跑道内,我校暑期数学建模培训班的同学们在理学院的陈諝老师的带领下开展了一次别开生面的团队素质拓展训练活动。本次素拓的目的是为了增进来自不同学院、专业的学员们之间的相互认识了解,增强其沟通交流能力和团队协作意识,为下一阶段的建模组队打下良好的基础。

本次素拓围绕信任、沟通、协作、创新,精心设计了四个单元活动。在陈老师的带领下,同学们分成交叉小组,通过自我介绍、握手问好、排生日圈和“最强大脑”等形式进行组内交流,互相认识;通过信任人椅、心有千千结、同舟共济、智慧魔方四个团队竞技活动,使大家在合作中加深了对彼此的认识和了解,并体验信任、沟通、协作、创新四个关键要素在达成团队目标过程中的重要性。

三个小时的时间,在同学们的欢声笑语、热烈讨论和默契合作中很快就过去了,本次的素拓也圆满落下了帷幕。通过本次素拓活动,同学们纷纷表示收获颇多:大家不仅认识了彼此,为收获的友谊而雀跃;也体验了团队活动,为合作的力量而惊叹;更经历了挫折,为战胜困难的队友而骄傲!相信建模班的同学们一定能将素拓活动中收获到的满满的正能量带到今后的学习和生活中去,并在数学建模比赛中创造佳绩!

点击查看原图

集体合影

排生日圈

排生日圈

同舟共济

同舟共济

微笑握手

微笑握手

心有千千结

心有千千结

信任人椅

信任人椅

智慧魔方

智慧魔方

自我介绍

自我介绍

自我介绍

自我介绍

小组交流

小组交流

最强大脑

最强大脑

关闭窗口