简讯:吴晓勤教授为我院研究生作学术报告
2016-11-09 17:13   审核人:

近日,来自密西西比河谷州立大学的吴晓勤教授为我院研究生做了一场题为“Bogdanov-Takenssingularityforasystemofreaction-diffusionequations”的精彩学术报告。报告会由理学院潘佳庆教授主持。部分理学院教师也参加了报告会。

报告会上,吴晓勤教授向师生们讲授了如何给出一般反应--扩散方程Bogdanov-Takens(简称:BT)奇异点的方法。此外,他还给出了BT奇异点的显式条件,并导出了直到二阶项的相应的标准形式。最后,作为该方法的应用,Schnackenberg模型被用来验证其理论结果。

持续一个多小时的学术报告内容丰富,精彩生动,启发性强。在报告会结束后,大家踊跃地向吴教授请教问题,吴教授给予了细致的解答。本次报告开拓了我院研究生的学术视野,加强了我院的国际学术合作交流。

吴晓勤教授的研究方向是偏微分方程及泛函微分方程,多次获得了美国自然科学基金的资助。他在国际学术刊物上发表了40余篇文章,其中被SCI收录了30余篇。

(文:刘晶鑫)

关闭窗口