简讯:冯宝峰教授为我院研究生作学术报告
2016-11-09 17:13   审核人:

6月25日下午,德克萨斯大学-泛美分校数学系博士生导师冯宝峰教授为我院研究生做了一场丰富而精彩的学术报告。学术报告的题目是“TheHunter-SaxtonandthereducedOstovskyequationandtheirtwo-componentgeneralization”。报告会由理学院院长宾红华教授主持。

冯宝峰教授首先简单介绍了双线性算子的基本定义及其性质;其次,通过考察2维Toda链(2TDL)的双线性化方程的2-约化,并在短波近似的条件下,导出了相应的Hunter-Saxton和约化的Ostrovsky方程,同时还给出了约化Ostrovsky方程的多孤子解和它的二分量推广;最后,通过双线性离散方法寻找离散可积的约化Ostrovsky方程和它的二分量推广。

讲座结束后,同学们积极向冯教授请教各方面的问题,冯教授耐心地解答问题。报告会开拓了老师和同学们的学术视野,取得良好的效果。

关闭窗口