理学院开展“三严三实”专题党课教育

6月10日下午,理学院党委书记朱凤君作题为《践行“三严三实”,提升党性修养,强化作风建设》报告,以党课的形式启动学院“三严三实”专题教育。院领导班子成员、系、教研室(实验室)主任(副主任)、科级干部、全体教师党员参加专题学习。

报告中,朱凤君从“三严三实”出台背景情况、“三严三实”的思想内涵、当前领导干部不严不实的突出问题、认真践行“三严三实”的要求四个方面进行解读和剖析。针对领导干部如何践行“三严三实”,提升党性修养,强化作风建设方面提出了四点要求:一是把牢理想信念总开关,始终保持对党忠诚的政治品格;二是秉公用权,强化对权利的监督制约;三是廉洁自律,坚决守住干净为官做人的底线;四是真抓实干,敢于担当,努力做忠诚、干净、担当的好干部。同时紧密联系学院工作实际,对扎实开展好下一个阶段“三严三实”专题教育进行了部署。(图文:林亚梅)